《材料》(4人前)
ズッキーニ…1本、玉ねぎ…1/2ヶ、にんじん…1/2本、大根…5cmほど
パプリカ…1ヶ、ウィンナー…5本ほど
トマト(水煮)…1缶(200g)、ニンニク…1かけ、パセリ…適量、ローリエ…1枚
麺素金ラベル…80ml
水…2カップ(400ml)、コショウ…適量
《作り方》
- 野菜を1.5cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 厚手の鍋に油とみじん切りにしたニンニクを入れ、ニンニクが薄く色づくまで加熱する。
- 全ての具材と水、金ラベル麺素、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- トマトを加え、軽く煮てから、味を見ながら、塩コショウで味を調える。
《ポイント》
- よく紹介されているレシピにはコンソメ、塩・コショウでの味付けとなっていますが、金ラベル麺素を加えていただくと、日本人の口によく合う和風の風味に仕上がります。