《材料》
お米…4合
麺素金ラベル…1/2カップ
―具材―
鶏肉…150g、人参…50g、たけのこ…50g、ごぼう…20g、こんにゃく…1/4個
《作り方》
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。にんじんとたけのこは3cmの長さの細切ります。
- こんにゃくは3cm長さくらいの細切りにし、さっとひとゆでして水気をきる。鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りにする。
- あとは、炊飯器の中に米と普通に炊飯釜のマス目を利用して水を入れてください。あとは 具材をいれて金ラベルを1/2カップほどいれてスイッチをおして出来上がるのを待つだけです。 最後にお好みで刻みネギを入れて完成です。
《ポイント》
- 味が薄いと感じたときは直接金ラベルをかけても美味しくいただけます。