《材料》(2人前)
ささみ…40g 、酒…少々、塩…少々、片栗粉…4g
麺素金ラベル…大さじ1(15ml)
麺素ゆずぽんず…大さじ1(15ml)
ねぎ…適量、みつば…お好みで
《作り方》
- ささみはそぎ切りにし、たたいて平らにのばし酒・塩で下味をつけておく。
- 1に片栗粉をまぶし、熱湯に通す。
- 水500mlを沸かし、そこに麺素金ラベルと麺素ゆずぽんずを入れる。
- 椀に2とねぎを盛り、3を注ぐ。
レシピ集
《材料》(2人前)
ささみ…40g 、酒…少々、塩…少々、片栗粉…4g
麺素金ラベル…大さじ1(15ml)
麺素ゆずぽんず…大さじ1(15ml)
ねぎ…適量、みつば…お好みで
《作り方》
Copyright (c) 2014 Menso Co., Ltd. All Rights Reserved.