《材料》(2人前)
大根…150g、にんじん…30g、きゅうり…1/4本
長ネギ…5cm、かつお節…2g
ちりめんじゃこ…大さじ2、ごま油…大さじ1/2
麺素うめぽんず…大さじ2
―お好みで―
プチトマトなど
《作り方》
- 大根、にんじん、きゅうり、長ねぎは千切りにする。
- 1、を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、かつお節を上に乗せる。
- フライパンでちりめんじゃことごま油を熱し、熱々のまま2、にまわしかける。
- 麺素うめぽんずをかけて、出来あがり。
《ポイント》
- 熱々のごま油をかけることで、かつお節や長ねぎの香ばしさが引き立ちますので、ジュッ!という「音」と「香り」をお楽しみ下さい。