麺素株式会社

レシピ集

豚バラのうめぽんず仕立て

《材料》
豚バラ薄切り肉…200g、きゅうり…1/2本、長ネギ…1/4本

みょうが…1個、大葉…数枚

麺素うめぽんず…大さじ2(30ml)

ごま油…大さじ1(15ml)

―お好みで―
かいわれ大根、たまねぎ、三つ葉など
《作り方》

  1. 豚バラ薄切り肉は1枚ずつ、くるくると巻く。
  2. きゅうり、長ネギ、みょうが、大葉は千切りにして氷水に浸し、水気を切っておく。
  3. 1、をごま油を引いて熱したフライパンで焼く。
  4. 3、を盛り付けて2、をパラパラとかけて、梅ぽんず麺素を添えて出来あがり。

《ポイント》

  • お肉を焼くとき、蓋をして焼くと中まで早く火が通ります。
  • ごま油がなくても、サラダ油でもおいしく出来上がります。
  • 冷めても美味しく頂けます。