《材料》
豚バラ薄切り肉…200g、きゅうり…1/2本、長ネギ…1/4本
みょうが…1個、大葉…数枚
麺素うめぽんず…大さじ2(30ml)
ごま油…大さじ1(15ml)
―お好みで―
かいわれ大根、たまねぎ、三つ葉など
《作り方》
- 豚バラ薄切り肉は1枚ずつ、くるくると巻く。
- きゅうり、長ネギ、みょうが、大葉は千切りにして氷水に浸し、水気を切っておく。
- 1、をごま油を引いて熱したフライパンで焼く。
- 3、を盛り付けて2、をパラパラとかけて、梅ぽんず麺素を添えて出来あがり。
《ポイント》
- お肉を焼くとき、蓋をして焼くと中まで早く火が通ります。
- ごま油がなくても、サラダ油でもおいしく出来上がります。
- 冷めても美味しく頂けます。