麺素株式会社

レシピ集

タコのカルパッチョ

《材料》(2人前)
茹でたこ…60g、きゅうり…20g、たまねぎ…20g、プチトマト…1個
麺素うめぽんず…大さじ2(30ml)

粒マスタード…大さじ1

―お好みで―

かいわれ大根、大葉、セロリなど
《作り方》

  1. 茹でタコはすりこ木で叩き、湯引きして、そぎ切りにする。
  2. きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにそれぞれさっと水にさらし水気を切る。プチトマトは輪切りにする。
  3. 小皿に粒マスタードと麺素うめぽんずを入れよく混ぜる。
  4. たこ、野菜たちをきれいに盛り付けドレッシングをかける。

《ポイント》

  • 麺素うめぽんずはノンオイルでヘルシーな点が売りですが、どうしても物足りなく思う場合はオリーブオイルを一まわしかけて下さい。