麺素株式会社

レシピ集

しゃきしゃき大根梅サラダ

《材料》(2人前)
大根…150g、にんじん…30g、きゅうり…1/4本

長ネギ…5cm、かつお節…2g

ちりめんじゃこ…大さじ2、ごま油…大さじ1/2

麺素うめぽんず…大さじ2
―お好みで―

プチトマトなど

《作り方》

  1. 大根、にんじん、きゅうり、長ねぎは千切りにする。
  2. 1、を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、かつお節を上に乗せる。
  3. フライパンでちりめんじゃことごま油を熱し、熱々のまま2、にまわしかける。
  4. 麺素うめぽんずをかけて、出来あがり。

《ポイント》

  • 熱々のごま油をかけることで、かつお節や長ねぎの香ばしさが引き立ちますので、ジュッ!という「音」と「香り」をお楽しみ下さい。