麺素株式会社

レシピ集

ごぼうサラダ

《材料》(2人前)
ごぼう…小1本、きゅうり…小1本、にんじん…4cm、いりごま…適量

酢…小さじ1(5ml)
麺素ごまぽんず…大さじ2(30ml)

マヨネーズ…適量

《作り方》

  1. ごぼうは必要分の泥を落して5cm程度の長さの千切りにする。
  2. にんじん、きゅうりも5cm程度の長さの千切りにする。
  3. 酢を入れたお湯でごぼうを茹で始め、5分ほどしてからにんじんを入れ、
  4. さらに5分ほど茹でる。
  5. 2、をざるに上げて水を切ってボールに移す。
  6. ごぼう、にんじん、きゅうりを混ぜて、麺素ごまぽんずといりごまを和える。