《材料》(2人前)
ウィンナー…4本、にんじん…1/2本、じゃがいも…1~2ケ、キャベツ…200g
豚薄切り肉…75g、パセリ…適量
麺素金ラベル…大さじ1と1/3(20ml)
水…1.5カップ(270ml)
※お好みで、からしやマスタード
《作り方》
- ウィンナーはそぎ切りにして3等分に、キャベツはざく切りに、にんじんはくし切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、大きさによってそのまま使うか食べやすい大きさに切る。(面取りをすると煮崩れしにくい。)
- 鍋に麺素金ラベルと水を入れ、沸いてきたら豚肉を入れてあくを取る。残りの具材を入れて、中火~弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 煮あがれば、きれいに盛り付けてみじん切りにしたパセリをまぶし、お好みでからしやマスタードを添える。
《ポイント》
- 具材には、ブロッコリーや長ねぎ大根など、お好みの野菜を入れて頂いて、家庭の昧を創作してください。
- 麺素金ラベルは非常に色が付きにくく、素材の色が鮮やかに仕上がります。控え目に使用し味見をして頂いてから麺素金ラベルの分量を調節してください。