《材料》(2人前)
たまご…3ケ
麺素金ラベル…小さじ2(10ml)
水…大さじ2(30ml)、サラダ油…少々
《作り方》
- 大根おろし…少々
- ポウルに卵を割り、菜ばしで卵白をつまみ切るようにほぐして、麺素金ラベル、水を混ぜ合わせる。
- 焼き器を中火で熱し、サラダ油を全体に敷き、卵液の1/2量を流し入れる。
- 卵が固まってくると巻くようにして向こう側に寄せる。
- 空いた所にサラダ油を引き、巻いた卵を向こう側に滑らせ、手前にもサラダ油を薄く引き、卵液の1/2量を流し入れる。向こう側の卵巻きを菜ぱしで持ち上げてその下にも卵液を流す。
- 半熟になればクルクルと巻き、形を整える。
- 焼き上がったら、4~6つに切って器に盛り、大根おろしを添える。
- 好みで葱又は生姜の甘酢漬けを添えるとよい。